Senin, 25 Juni 2012

How to convert Romanization-Hangeul






Gimana ya cara menulis Hangeul versi mudah tanpa harus ngapalin abjad-abjad huruf Korea yang rumit gitu?
Gimana sih cara nulis nama Korea aku ke dalam tulisan Hangeul?
Sekadar menulis nama Korea aja kok mesti bolak-balik buku 한국 berkali-kali nyampe lecek tuh buku! Hufft. Ditambah lagi kalo ada bumbu ‘gak mudeng’-nya itu pas ngerangkai kata.
Akhirnya terlintas lah kata kunci—seperti—demikian—dalam otakku : Romanisasi huruf Hangeul tapi sayangnya karna terlalu panjang aku jadi nyari versi inggris aja ‘Romanization to Hangeul convert.’ Walau pun aneh juga sama kata kunci nya tapi tanpa ragu aku langsung browsing aja di mesin pencari berharap dapet pencerahan yang lebih baik dan SEARH!
Ternyata eh ternyata taktik ini berguna. Alhasil dari pencarian tersebut I found some of Korean Converter dalam beberapa seri. 
Di antaranya :

Ada instruksi nya juga lhoh, kalo gak bikin bingung silahkan dibaca. Bisa dipake OFFLINE.



Hangul Generator       
Easy converter. Bisa OFFLINE, tertulis seketika tanpa harus menjumpai proses buffer.


Roman2hangul          

Korean Romanizer        
Copy the Hangul text and Romanize it!
 

Hangul-e                       
Ada software online versi iPhone sama Android-nya lhoh.

Roman-to-Hangul        

There are many Guide text to convert

Hangeul2Konglish       




 Menurutku yang efisien tuh Hong’s Hangul Conversion Tools tapi Hangul Generator juga. Intinya karena menurutku masing-masing ini punya kekurangan+kelebihan yang beda-beda, so coba aja sendiri ya.

Happy converting !

0 testimonial:

Poskan Komentar

please leave your comment

 
© Copyright 2035 Notes Hatiku
Theme by Yusuf Fikri