Senin, 16 November 2015

Cara Mudah Simpan Audio Editing Audacity Format MP3

Hari ini cuma mau share soal cara menyimpan audio editing menggunakan audacity ke dalam format .MP3
buat pemula seperti saya, harus banget tahu kalau setelah edit audio di audacity gak bisa langsung disimpan menjadi mp3 gitu. Pada dasarnya software audacity gak bisa berfungsi sempurna tanpa bantuan pihak ke ketiga, yaitu Lame. Lame itu encoder format audio. Setelah kita edit video, gak bisa langsung disave begitu aja. Kalau disave/save as bisa sih, tapi nanti pas file mau diplay yang keluar malah editan dalam audacity-nya. Jadi masih dalam bentu workshop gitu, belum launching.
Kalau kita mau simpan dalam format .mp3, .mp4, dll pakai pilihan export. Masalahnya setelah klik export juga gak langsung ke save gitu ada beberapa kotak dialog yang muncul. Intinya nagih enconder software buat convert ke .mp3/.mp4 yang kita pilih tadi. Jadi sebelumya, harus download dulu software Lame. Ini LINK direct download yang paling gampang, tanpa perlu di extraxt file lagi.
http://www.mediafire.com/download/tkzf8tef7w83c68/Lame_v3.99.3.exe
Meski masih memakai versi lama (kalau gak salah tahun 2011) tapi fungsi kok. Gak ada masalah pas instal.
Setelah itu, balik ke audacity, simpan sebagaimana cara pertama, klik klik klik, OK, OK, OK. Beres deh.

Semoga ini step paling simple dan paling gampang. Bakal diupdate lagi. Stay tune ^^

4 komentar:

please leave your comment

 
© Copyright 2035 Notes Hatiku
Theme by Yusuf Fikri