Minggu, 15 November 2015

Download OST Goong S a.k.a Prince Hours [Full Instrument]


OMO!
Entah gimana caranya ungkapin gembiranya aku menemukan kembali penggalan nada-nada yang pernah hilang. Aku pernah jatuh cinta sama soundtrack drama korea, bukan lagu, melainkan sebuah instrumen. Buat yang suka banget sama drama Korea, pasti setuju bukan tanpa hadirnya sebuah lagu yang mengiringi jalannya sebuah cerita, settingnya akan kurang menyentuh. Sebuah lagu yang booming lewat tontonan layar kaca biasanya bakal terngiang di pendengaran kita sambil bayangin tiap adegan. Ya gak?

Begitu pun dengan aku. Aku suka K-Pop, serius, tapi pop yang jadi backsound drama atau movie gitu terasa lebih menyentuh :)D hahaha. Dan hari ini aku bahagia banget karena berhasil menemukan salah satunya. Sebut aja backsound drama Goong S yang punya nama lain Prince Hours (Pangeran ya bukan Putri). Harus diakui, soundtrack drama ini adalah soundtrack tersulit yang aku dapet. Butuh waktu yang sangat-sangat lama buat nemu itu soundtrack. Bayangin aja ya, drama ini sendiri diputar tayang 2007, 2009 baru mulai niat nyari. Pertama nyari, serius, itu berasa kaya nyari jarum di tumpukan jerami! Padahal kata orang mah era internet segala jadi mudah, mau nyari segala informasi bisa, nah ini mah apa atuh. Sebelumnya sempet nemuin sih blog yang posting tentang full soundtrack Prince Hours, tapi pas dibuka linknya NOT FOUND. Pfffftt
Pas tahun 2012 lalu bersyukur banget karena mulai menemukan jejak (re: link) buat download salah satu original soundtrack Goong S judulnya Miracle by HowL. Itu pun karena main soundtrack :3. Setelahnya lanjut googling lagi, sampai dapet 4 sampai 5 soundtrack. Tapi ini lagu ya bukan instrumen, karena yang aku cari instrumen musiknya. Kenapa aku nekad nyari instrumen ketimbang lagu? Lagu dari HowL menurutku semua bagus and absolutely easy listening. LOVE IT. Tapi instrumen drama Goong S bagus dan seolah bisa mendramatisir drama itu sendiri, unik, clasic, saeguk banget (drama version), dan beda dari drama lain. Beda dari yang sekedar meng-instrumenkan sebuah lagu yang udah ada sebelumnya. Menurutku instrumen-instrumen yang ada di drama Goong S a.k.a Prince Hours adalah murni dibuat khusus untuk drama itu sendiri dan gak bakal dipake buat drama lain, selanjutnya atau pun setelahnya. Seperti limited edition gitu. Jadi wajar kalau rare item haha.
Sebab kedua yang ngebuat soundtrack ini susah didapet ialah karena drama ini sendiri, berdasar informasi yang aku dapat merupakan old version dari drama Princess Hours a.k.a Goong. Setelah Goong tayang, serial Goong S seakan lenyap ditelan bumi entah kemana. Skrip, narasi, backsound, kepingan memori selama proses syuting berlangsung tertumpuk-tumpuk di lembaran paling bawah. Apalagi drama Princess Hours ini booming lewat peran Yoo Eun Hye sebagai princes yang hilang. Jadilah aku berasa seperti menemukan sepenggal kalimat diantara banyaknya tumpukan buku di perpustakaan Cambridge Univ. Oh teganya ~
Tapi, apa mau dikata, jika terlanjur suka apa pun kan dilalui, jika terlanjur cinta badai sekencang apapun akan diterjang. Hahahaha. Setelah melewati hari, minggu, bulan bahkan tahun demi tahun, sejak duduk di bangku smp hingga status mahasiswa tingkat akhir tengah disandang aku pun masih tetap mencari dalam kesibukan. Setelah browsing, searching sana sini. Akhirnya berbuah manis. 15 November 2015 adalah hari keberuntunganku, karena berhasil menemukan instrumen soundtrack Goong S. Thank God <3 nbsp="" span="" style="font-family: Calibri, sans-serif; font-size: 11pt; line-height: 115%; text-indent: 42.55pt;">finally i can hear the voice of instrumen!
Cerita ini bukan fiktif belaka. Bukan karangan yang dibuat-buat. Bukan kisah yang dilebay-lebaykan. Karena ini nyata, seperti itulah jalan ceritanya. Emosi banget saat pusing mencari, tapi emosi juga pas udah nemu link full soundtracknya. Bahagia. Berasa nemuin jodoh [KALAU YANG INI LEBAY, emang]


Dan buat yang penasaran atau bahkan bernasib sama seperti saya, ini aku cantumkan sekalian ya link direct-downloadnya ^^ Hwaiting!

http://www.mp3lio.net/mp3/goong+s



cr cover img: https://edengallery.wordpress.com/2010/01/01/prince-hours/
http://www.dramafever.com/drama/48/Goong_S/

0 testimonial:

Poskan Komentar

please leave your comment

 
© Copyright 2035 Notes Hatiku
Theme by Yusuf Fikri