Senin, 23 Januari 2012

Tipe Follower atau Trendsetter kah dirimu?




siapa sih dirimu?
Ikut-ikutan atau emang dasarnya punya bakat jadi promoter biar jadi pusat perhatian? Dua-duanya pilihan, apa lagi buat anak remaja yang masih labil kayak aku ini, hehe… ato biasa dijuluki si Ababil, gak bisa juga 100% salah selama itu nyaman buat diri kamu dan gak merugikan lain pihak. Tapi apakah kamu nya tipe follower atau trendsetter. Coba deh cek pake kuis ini

1. Wow… Blackberry udah jadi lifestyle, nah alasan kamu minta dibeliin BB ama bokap ato nyokap …
a. Biar keren aja, kan temen-temen semua udah pada pake BB ( 1 )
b. Buat kebutuhan facebook, chatting, e-mail, and twitter jadi lebih gampang ( 2 )
c. Gak memilih hape canggih begitu karna belum terlalu penting ( 3 )
2. Salah satu temen kamu beli tas baru yang lagi hits nih dan kayaknya temen kamu pada ngomongin, kamu …
a. Bersikap biasa-biasa aja. Padahal tertarik juga pengin beli ( 2 )
b. Cuek, karna tasku kan lebih bagus, hehehe… ( 3 )
c. Hah, pokoknya pas pulang nanti aku harus beli dan minta dibeliin ma nyokap! ( 1 )
3. Biar kamu jadi pusat perhatian dibanding temen-temen, apa yang bakal biasanya kamu lakuin?
a. Tampil beda dari temen-temen, kayak pake tas dari rajutan ( 3 )
b. Gabung sama temen-temen yang terkenal biar ngikut exis ( 1 )
c. Ngikutin gaya idola kamu dalam hal fashion and lifestyle ( 2 )
4. Di antara pilihan berikut mana yang paling sesuai ama pola pikir kamu?
a. Kalau suka sama someone, kamu berusaha keras untuk jadi yang doi suka ( 1 )
b. Sang idola bagi kamu hanya dijadikan sebagai motivator dan inspirator buat hidup ( 2 )
c. Kamu tipe anak yang cuek dan pede dalam urusan hidup, selama buat kamu nyaman kamu bakal tetep lakuin dan gak peduli ama omongan orang ( 3 )
5. Kalo berangkat sekolah, hal yang sering kamu lakuin adalah …
a. Nungguin temen-temen biar bisa berangkat bareng ( 1 )
b. Lebih memilih berangkat sendiri dan gak mau dianterin ( 2 )
c. Datang lebih awal dan selalu ngasih contoh yang baik buat temen-temen ( 3 )
6. Kalau disuruh bikin tugas sama guru, biasanya kamu …
a. Selalu ngerjain tugas. Yang penting kan ngerjain ( 2 )
b. Ngerjain tugas, terus dibikin semenarik mungkin deh ( 3 )
c. Ngerjainnya sama temen-temen, biasanya ramean ( 1 )
7. Kalau lagi jalan sama pacar, eh tiba-tiba kamu lapar dan kebetulan bawa uang pas pula, kamunya …
a. Ajak pacar ke rumah biar gak ngeluarin duit ( 2 )
b. Cari tempat makan yang sesuai budget dompet ( 3 )
c. Bilang ke pacar, “ Jangan makan di sini, nggak enak!” padahal sebenernya uang gak ada --“ ( 1 )

Jumlah point di atas sesuai opsi yang kamu pilih, terus cek deh siapa sih diri kamu sebenernya … ^_^v
Stop! 7-12 The Follower
Kebiasaan kamu yang emang paling suka ngikutin gaya orang bisa bikin kamu gak punya jati diri. Awalnya bukan masalah besar, tapiiii… kalo dibiarin terus-terusan bisa jadi bahaya. Kamu jadi gak punya pendirian. Coba deh ubah mindset kamu biar jadi yang kreatif, lepaskan ketergantungan dari orang lain.
13-16 Flat
Posisi kamu yang berada di tengah-tengah ini bisa dibilang aman. Tapi aman gak juga berarti ngebuat kamu nya nyaman kan? Nggak pengin donk hidup kita flat. Semua keputusan ada di tangan kamu jadi pandai-pandailah dalam bersikap. Mulai mencoba sesuatu yang baru yang lahir dari gagasan kamu sendiri, biar hidup kamu jadi lebih berwarna.
17-20 The Trendsetter
Congrates ! Hal-hal unik yang ada dalam dirimu and pengin mencoba hal yang paling baru dari temen-temen membuat dirimu tampil paling berbeda. So gak ngebosenin dan menjadikan diri kamu sosok yang patut ditiru lhoh..
Tapi tetep donk berjiwa besar. Kalo semisal ada yang mencontek habis-habisan gaya kamu, ambil positifnya, karena terbukti kamu adalah seorang trendsetter yang jadi inspirasi temen-temen.
Enjoy with It !
Terimakasih sudah berkunjung …

0 testimonial:

Poskan Komentar

please leave your comment

 
© Copyright 2035 Notes Hatiku
Theme by Yusuf Fikri