Jumat, 18 Mei 2012

Biodata ‘Biografhy’ Moon Chae Won















Sebenernya, gue bukan fans apalagi fans fanatic pemeran Se-ryung dalam drama The Princess’ Man ini. Gue malah berasa dia orang baru --“ *payah, tapi waktu gue inget-inget lagi ternyata dua-tiga kali pernah liat. Tapi di film apa? Gue juga lupa, mungkin film yang gak terlalu gue suka atau karakternya pernah bikin gue ilfil kali ya? Hmm daripada gue su’udzon, akhirnya gue berminat tanya sama mbah Google tentang Moon Chae Won, sekalian searching bio-nya.


Setelah ngebaca infonya sekilas, ternyata bener dia ini pernah bermain dalam beberapa drama Korea yang popular juga di Indonesia. Dan salah satu faktanya bikin gue mesti nyablak, kalo gue saat itu gak suka sama Chae Won waktu main di Brilliant Legacy, idiih gak sukaa banget sama ‘ karakternyaa di peran itu ‘ bukan sama orangnya lhooh. Jangan salah persepsi ya.
Tapi pas tahun lalu, berkat perannya sebagai headstrong and forward-thinking Princess Se-ryung, daughter to Grand Prince Su-yang, who is determined to be King and who’s falls in love with the son of his mortal enemy, Kim Seung Yoo with the addition of cutie patootie Park Shi-hoo. Gue kasih acungan jempol, ya walau gue bukan pakarnya dorama saeguk begitu tapi setidaknya karena acting Moon Chae Won yang apik meranin sosok Se ryung sebagai lawan main Park Si Hoo. Apalagi sifatnya yang bikin kecantikan naturenya terpancar jelas.
Kalau kamu juga penasaran baca aja ya Biodata ‘Biografhy’ Moon Chae Won ini è

Name : 문채원 / Moon Chae Won (Mun Chae Won)
Profession : Actress and model
Birthdate : 1986-Nov-13
Birthplace : Daegu, South Korea
Religion : Catholic
Height : 168cm
Weight : 46kg
Star sign : Scorpio
Blood type : B
Family : Older brother
Activity Period : 2007 - present
Talent agency : MS Team /
Barunson Entertainment
Personal blog : Moon Chae Won's me2day
Education : Chugye University for the Arts (Western Painting degree)
TV.Series & drama
-The Princess Man (As Lee Se Ryeong) July 2011
The Princess' Man

-It's Okay,Dady girls,November 2010 ass Eun Cha Ryeong
-Road Number One,Juni 2010 as Female Soldier Who Cares For Older jang woo
Road Number One
-Take Care Of the Young Lady,Agustus 2009/My Fair Lady Ass Yeo Ee Joo
My Fair Lady
-Shining Interence,April 2009 ass Yeo Seung Mi
Shining Inheritance
-The Painter Of the Wind,September 2008,as Jeong Hyang Gisaeng
-Mackerel Run,Mei 2007 as Min yeon seo
Mackerel RunMackerel Run
Movie :
-Arrow The Ultimate Weapon (Movie 2011 ) ass ja In
Arrow, The Ultimate Weapon
-Our School.E.T (Movie 2008) ass Lee un Sil
Our School E.T
Iklan Barang lee Min Hoo (Levis)
http://3.bp.blogspot.com/-1K7YzX0GGmk/Tnr0WooQPRI/AAAAAAAAGeo/BRJWm5QfFKY/s640/leeminho-moonchaewon-iklan+levis.jpg
terima Penghargan Best Couple barang Moon Geun Young



TV Shows
  • Nice Guy (KBS2, 2012)
  • The Princess' Man (KBS, 2011)
  • It's Okay, Daddy's Girl (SBS, 2010)
  • Road Number One (MBC, 2010) cameo
  • Take Care of the Young Lady (KBS2, 2009)
  • Shining Inheritance (SBS, 2009)
  • The Painter of the Wind (SBS, 2008)
  • Mackerel Run (SBS, 2007)

Movies
  • Arrow, The Ultimate Weapon / War of the Arrows (2011)

Awards

    • 2011 KBS Drama Awards: Top Excellence Actress (The Princess' Man)

    • 2011 KBS Drama Awards: Popularity Award (The Princess' Man)
    • 2011 KBS Drama Awards: Best Couple Award with Park Shi Hoo (The Princess' Man)

    • 2011 19th Republic of Korea Cultural Entertainment Art Awards: Best Actress (The Princess' Man)

    • 2011 19th Republic of Korea Cultural Entertainment Art Awards: Excellence Actress (War of the Arrows)
    • 2011 27th Korea Best Dresser Swan Awards: Best Dresser Female Artist (The Princess' Man)
    • 2011 3rd Asian Jewelry Awards: Diamond for Actress Category
    • 2011 9th Korea Lifestyle Awards by Dong-A TV: Best Dressed Female Artist
    • 2011 32nd Blue Dragon Film Awards: Best New Actress Award (War of the Arrows)
    • 2011 48th Daejong Film Awards: Best New Actress Award (War of the Arrows)
    • 2009 Seoul Drama Awards (Polls): Best Actress in Asia (Shining Inheritance)
    • 2008 SBS Drama Awards: Best Couple Award with Moon Geun Young (The Painter of the Wind)
    • 2008 SBS Drama Awards: New Star Award (The Painter of the Wind)
    • 2008 16th Republic of Korea Cultural Entertainment Art Awards: New Star Award (The Painter of the Wind)









0 testimonial:

Poskan Komentar

please leave your comment

 
© Copyright 2035 Notes Hatiku
Theme by Yusuf Fikri