Kamis, 17 Mei 2012

[Fakta] Biodata Park Shi Hoo


Nama Publik : 박시후 / Park Shi Hoo
Nama Asli :
박평호 / Park Pyung Ho
Tanggal Lahir : 03 April 1978
Star sign : Aries
Tinggi : 182 cm
Berat : 70 kg
Tipe Darah : B
Agensi : StarK Entertainment
Hobi : Menyelam dan snowboard,
Olahraga : Basketball, beladiri Aikido, tinju, dan bermain anggar.

Karir
  • The Princess Man (Drama, KBS2, 2011)
  • Queen of Reversals (Drama, MBC, 2010)
  • Prosecutor Princess (Drama, SBS, 2010)
  • Family's Honor (Drama, SBS, 2008)
  • Iljimae (Drama, SBS, 2008)
  • Mr. Bullet (Film, 2007)
  • How to Meet a Perfect Neighbor (Drama, SBS, 2007)
  • What Star Did You Come From (Drama, MBC, 2006)
  • Let’s Marry (Drama, MBC, 2005)
  • Delightful Girl Choon Hyang (Drama, KBS2, 2005)
Penghargaan
  • 2010 MBC Drama Awards: Excellence Award, Actor (Queen of Reversals)
  • 2009 SBS Drama Awards: Special Production Actor Award (Family’s Honor)
  • 2007 SBS Drama Awards: New Star Award
Trivia
· Hobi : Skin scuba diving dan snowboarding
Spesialisasi aktivitas : Aikido, tinju dan Anggar
Penampilan Spesial di Video Klip
· - Happiness and I Will Still Life – Gavy NJ (2005)
- I Love You And Very Heartbreaking words – Alex and Jisun (2006)
- Taste Of Separation – Kim Bum Soo (2009)
Penghargaan

- 2011 KBS Drama Awards : Best Couple Awards with Moon Chae Won ( The Princess' Man)
- 2010 MBC Drama Awards: Excellence Award, Actor (Queen of Reversals)
- 2009 SBS Drama Awards: Special Production Actor Award (Family’s Honor)
- 2007 SBS Drama Awards: New Star Award



[ Fakta ]
· Tidak pernah bercita-cita menjadi seorang aktor, Park Shi Hoo berhasil mengukuhkan kariernya di dunia akting. Meski harus melalui jalan yang berliku, kini Shi Hoo sudah diperhitungkan sebagai salah satu aktor Korea yang berprestasi.
· Mulai Dikenal Lewat Iljimae

Pada awalnya, Park Shi Hoo tidak pernah berpikir untuk menggeluti dunia akting dan menjadi seorang aktor. Menjadi aktor merupakan ide dari salah satu temannya yang melihat potensi dalam dirinya. Setelah mempertimbangkan saran tersebut, Shi Hoo berangkat ke Seoul untuk mencari uang.
· Perjalanan kariernya tidak semudah yang dibayangkan. Hal itu dapat terlihat dalam perjalanan kariernya. Aktor bernama asli Park Pyung Ho ini memulai debutnya sebagai aktor sebagai cameo di serial KBS Sassy Girl Chun Hyang di tahun 2005 yang kemudian berlanjut di serial Let’s Marry di tahun yang sama.
· Aktingnya mulai diperhatikan saat Shi Hoo terlibat di serial MBC What Star Did You Came From pada tahun 2006 dan serial SBS How to Meet a Perfect Neighbour di 2007. Perannya sebagai sosok yang cool membuat para pemirsa wanita menyukainya. Aktingnya di How to Meet a Perfect Neighbour berhasil membawanya mendapat
penghargaan New Star di ajang SBS Drama Awards tahun 2007.
· 2008 merupakan tahun keberuntungan bagi Shi Hoo saat dirinya terpilih sebagai salah satu bintang utama serial saeguk Iljimae. Di serial saeguk pertamanya ini, dia beradu akting dengan dua bintang populer, Lee Jun Ki dan Han Hyo Joo. Lewat drama ini, pemirsa dapat melihat akting Shi Hoo yang semakin matang sehingga tak heran semakin banyak yang mengakui bakat aktingnya.
· Saat syuting Iljimae, Shi Hoo masih belum memiliki agensi lhooh.
Walau demikian, dia tidak merasa sendiri, karena memiliki para penggemar yang selalu ada di sampingnya, memegang tangannya, dan membantunya dalam melangkah di masa-masa sulit. Bagi Shi Hoo, fans sejatinya adalah keluarga. Setiap ada kesempatan, fans akan datang ke tempat syuting dan memberinya dukungan. Karena itulah, dia tidak pernah lupa menunjukkan rasa terima kasih kepada fansnya di setiap kesempatan.
· Cedera Saat Syuting Family’s Honor
Aktor yang memiliki cita-cita untuk mendapatkan peran antagonis ini, kembali menghibur penggemar dan pemirsa televisi lewat serial SBS Family’s Honor. Perannya di drama ini berhasil membawa pulang penghargaan Special Production Actor Award di SBS Drama Award 2008. Saat syuting serial ini, Park Shi Hoo sempat mengalami kecelakaan di lokasi syuting yang mengakibatkan dirinya terluka di bagian wajah.
· Insiden ini terjadi ketika kru sedang mempersiapkan syuting outdoor di rumah sakit Universitas Seoul sekitar jam 1 siang, tiba-tiba sekumpulan pengendara (gang) motor masuk ke area syuting dan melempar batu ke arahnya *jahaat, tindak criminal tuh!
· Lemparan itu mengenai bagian di sekitar ujung mata sebelah kanan dan telinga. Shi Hoo pun langsung dibawa ke ruang gawat darurat (UGD) untuk diperiksa keadaannya. Untungnya, lemparan tersebut tidak sampai menyebabkan keretakan di tulang wajah, hanya saja Shi Hoo terpaksa harus menunda syuting di hari itu.
· Kembali ke Layar Kaca Lewat Prosecutor Princess.
· And last year, on July 2011 (tapi di Indonesia sendiri baru tayang bulan Mei 2012 ini) He has just been cast to be the Romeo to Moon Chae-won‘s Juliet, in upcoming Joseon-era fusion-Romeo-and-Juliet-sageuk, The Princess’s Man. Yeeeeee emoticon20 !!

text-line-smiley-145


Pemirsa lihat foto di atas deh emoticon20, masa ada bekas lipstik di leher emoticon20 itu pas mau mengajar tuan putri kan emoticon20




Eeeh *lirik ternyata doi suka sama kucing lhooh ^^ (gue jugaa emoticon20)



iiih cakep banget yaaa ... siapanya?! kucingnya emoticon20, Park Si Hoo lah emoticon20 lalalala ...



ini juga ... P. Si Hoo di The Princess' Man

Hahaha gue baru tahu di zaman Jeoseon udah ada kaca tingal = kaca mata keren begitu emoticon20

gue paling suka sama special pic yang ini, cool banget emoticon20



jadi tawanan aja masih tetep narsis emoticon20

pasang muka polos emoticon20emoticon20

foto yang ini double rancunya pemirsaa ...
Doi pegang apaan sih? emoticon20 Pedang? Bukan dehemoticon20 apa alat penggorengan yang sejenis irus ya?? #LOL


his side left emoticon17



kepanasan pun tetep narsis emoticon20
eh ! tapi lumayan unik tuh kipas. boleh dund buat gue *ngarep


emoticon20 blink emoticon20 blink emoticon20 blinkemoticon05

1 komentar:

please leave your comment

 
© Copyright 2035 Notes Hatiku
Theme by Yusuf Fikri